揚げ油の管理方法について

回答:4件閲覧数:3607
2014/11/23 23:43:48

施設栄養士をしております。

大量調理の揚げ油の管理方法について教えてほしいです。

揚げ油を3回使用したら、新しい油に交換しようと思っております。

何回使用したかわからなくなってしまわないように、皆様の施設ではどのような管理をしていますか?

帳票を作って、使用日と油の交換日を記すなどで大丈夫でしょうか?

他に、いい案があれば教えてください。

また、使用した油はフライヤーから他の容器に移して保管しとくものでしょうか?もしくは、フライヤーに入れたままにしていますか?

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

4人が回答し、0人が拍手をしています。

ランキング