私は好き嫌いがないのですが、栄養士の方でも好き嫌いや
偏食の方もいると思います。
以前に調理師の方で全く肉類が食べられない人がいたのですが
その方は家での調理などで、大豆製品などを代わりに使い調理を
している為、調味料の配合も含め、肉を食べる事をしなくても
作業には支障がなかったのですがその方曰く
「肉料理はおいしいとは思わない」と言います。
だから嫌いだという意見は当たり前なのですが、
私たちの検食の立場ですと、栄養やカロリー面も大切ですが
「おいしく料理」という事も大前提だと思います。
そこで質問なのですが、自分が嫌いな食材が入った料理を検食する場合
冷静に味の判断ってできるのでしょうか?
またアレルギーなどがある栄養士の方は検食ってされていないのでしょうか?
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