保育園に勤務しております
前日に業者さんが納品してくださるのですが、
バナナが傷んでいることが時々あり、いたんでいる本数の少ないときは、傷んでいるところをはずして、職員に提供させてもらっています
先日、60本中20本がいたんでおり、保育主任に相談したところ、やわらかいなら、乳児に使えばいいと指示がありました
切ってみたら、やはり中が黒く、食べられるのは三分の一あれば上等といったところ
綺麗なところだけを提供しましたが、今後
これでいいのか悩んでいます
皆様の施設では、部分的にいたんでいる食材はどうされていますか?
追記 見た目には傷んでいるのかわからないのですが、洗浄の際、触るとやわらかかったり、中が黒くなっている状態です
提供30分前にカットしてみたら使えないという状況で、再配達は間に合いません
傷んでいる部分をカットすれば、園児に提供してもよいのでしょうか
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
174
2
2
2025/05/27
279
3
0
2025/05/21
928
2
14
2025/05/14
700
1
1
2025/05/07
1304
5
9
2025/04/25
1174
2
0
2025/04/24
ランキング
174
2
2
2025/05/27