老健の管理栄養士です。
感染症発生時のマニュアルの見直しで、施設長から食器の取り扱いについて、調べて欲しいと言われました。
皆さんの施設はどうされていますか?
当施設の現状は、嘔吐、下痢者がノロウィルスもしくはインフルエンザ陽性が出た場合、ディスポ食器使用になります。同じ時期に同フロアで、嘔吐、下痢者が出た場合も、陰性であっても
ディスポ食器になります。
また、結核患者や、肝炎罹患者の食器対応はどうされていますか?
3

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
6人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
108
2
1
2025/05/29
111
0
0
2025/05/27
170
1
0
2025/05/25
535
5
5
2025/05/24
231
1
2
2025/05/23
279
0
0
2025/05/18
ランキング
535
5
5
2025/05/24
108
2
1
2025/05/29
111
0
0
2025/05/27
170
1
0
2025/05/25