栄養士の知識

回答:5件閲覧数:3389
2016/11/20 23:41:02

10年以上前に栄養士免許を取得し、実務経験は調理を1年ほど。
その後は全く違う分野で働いてきました。

今度、栄養士免許を活かした仕事を始めることになったのですが、
栄養士免許を持つ者として、「この食品には、○○が含まれていて、どのような作用がある」ということは知っていて当たり前でしようか。

長いブランクで、すっかり頭から抜けてしまいました。

たとえば、トマトにリコピン、大豆製品にはイソフラボンが含まれているが、それがどのように作用し、体によいかすぐに答えられますか?

ネットを使って少しずつ調べていますが、よいサイトや書籍がありましたら、併せておしえてください!

よろしくお願いいたします。

皆さん、ご回答ありがとうございます。
詳しい仕事内容を記載せず、申し訳ございません。

あまり一般的な仕事ではないため、記載を控えていましたが、
簡単に言いますと、健康増進やダイエットを目的として、
簡単な栄養指導をするお仕事です。

引き続き、アドバイスがありましたらよろしくお願いいたします。

2
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

5人が回答し、0人が拍手をしています。