老人ホームで調理をしていますが、
生野菜禁と表示されている方がいますが、よく聞くと、カリウム制限であるとのこと。
焼き魚のメニューにたびたび大根おろしにポン酢をかけたものを添えたりしますが、
生野菜禁の方には、現状大根おろしをレンジにかけているというのですが、
果たしてレンジにかけた位でカリウムが減るのでしょうか?
大根おろしは添えないにした方が良いのではと思うのですが、どう思いますか?
1

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
10人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
238
1
0
2025/05/19
670
4
7
2025/05/18
120
0
0
2025/05/18
102
0
0
2025/05/18
301
2
0
2025/05/17
256
3
0
2025/05/14
ランキング
670
4
7
2025/05/18
238
1
0
2025/05/19
120
0
0
2025/05/18
102
0
0
2025/05/18
301
2
0
2025/05/17
256
3
0
2025/05/14