老人ホームで調理をしていますが、
生野菜禁と表示されている方がいますが、よく聞くと、カリウム制限であるとのこと。
焼き魚のメニューにたびたび大根おろしにポン酢をかけたものを添えたりしますが、
生野菜禁の方には、現状大根おろしをレンジにかけているというのですが、
果たしてレンジにかけた位でカリウムが減るのでしょうか?
大根おろしは添えないにした方が良いのではと思うのですが、どう思いますか?
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
10人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
202
1
0
2025/10/21
215
1
0
2025/10/20
675
3
3
2025/10/17
1183
2
3
2025/10/15
914
1
1
2025/10/08
2421
2
2
2025/10/05

ログインして