グループホームで介護士として働いています。栄養士の資格は持っていますが栄養士として働いたことはありません。
今の職場では1ヵ月分の食材を買ってきて、介護職員が順番で食事作りをしています。メニューも決まっていないため月の終わりには食材が足りなくなり職員みんなのストレスになっています。
あなた栄養士なんだからなんとかできない?と言われますがはっきり言って、何から始めればいいのか分かりません(T_T)
献立作成、食費の管理、カロリー計算などなど
栄養士がいる職場でもないので誰に聞いたらいいのか?どうしたら役に立てるのか、、
できればもう一度勉強し直したい気持ちですがそれもどこですれば良いのか
何かご助言があればよろしくお願いします?
3

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
394
5
0
2025/07/11
312
0
0
2025/07/05
507
2
2
2025/07/01
1348
2
4
2025/06/26
1634
5
6
2025/06/26
1305
5
1
2025/06/23
ランキング
394
5
0
2025/07/11