学校給食経験のある調理師に、卵を割る時、エンボス手袋をするように指示されたのですが、皆さんの現場はどうしてますか?
生肉、生魚と同じ扱いだと言われましたが、
卵を割った後に手洗いを十分にする方法だと思っていたため 皆さんの意見をお願いします!
皆様 お忙しいところ たくさんのご意見ありがとうございます。
私は保育園、高齢者施設を数ヵ所と、病院は今の職場が初めてで学校給食の経験がなく、栄養士としての経歴は長いものの、
卵を割るときの衛生管理については調理師に言われるまで素手で割ってたので、皆さんのほとんどの意見が手袋使用ということに今更ながら納得しました。
本当にありがとうございます。
ラテックスの手袋で今後 作業していきたいと思います。
ありがとうございました。
3
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
8人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
255
2
0
2024/11/15
439
3
1
2024/10/30
207
2
0
2024/10/26
440
2
0
2024/09/17
489
1
0
2024/08/03
643
4
6
2024/07/12