皆さまお疲れ様です。
厨房内の服装についてご質問があります。
猛暑のため厨房内の室温が高く、業務用エアコンを使用していますが、
エアコン付近とそれ以外の温度差が大きいです。ある業務でエアコン付近にしか場所がなく、そこで作業をする方が凍えてしまい、業務に支障がでるため、ホコリなどを粘着テープで取り除いたカーディガンを着用してもらっています。(制服は半そで、白衣等はなく、必要であれば個人購入となります)
そのエアコンがあるところ以外の室温は28度以上となる場合があるため、エアコンは止められない状態です。
大量調理マニュアルでは、衛生的に管理された衣服であれば、問題はないかと思いますが、異物混入等のリスクを考え、厨房内のカーディガンを着用をの是非を皆様にお聞きしたいと思います。
また、そのエアコン付近で行う作業は調理、盛り付け、切込み等ではなく、経管栄養剤のチューブをつなぐなど、食事配膳とは異なる軽作業となっています。作業時間は配膳終了後になっています。
よろしくお願いいたします
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
208
3
1
2025/04/06
501
2
3
2025/03/06
711
1
1
2025/03/06
718
2
1
2025/02/25
563
1
2
2025/02/20
513
2
0
2025/01/30
ランキング
208
3
1
2025/04/06