皆さまお疲れ様です。
厨房内の服装についてご質問があります。
猛暑のため厨房内の室温が高く、業務用エアコンを使用していますが、
エアコン付近とそれ以外の温度差が大きいです。ある業務でエアコン付近にしか場所がなく、そこで作業をする方が凍えてしまい、業務に支障がでるため、ホコリなどを粘着テープで取り除いたカーディガンを着用してもらっています。(制服は半そで、白衣等はなく、必要であれば個人購入となります)
そのエアコンがあるところ以外の室温は28度以上となる場合があるため、エアコンは止められない状態です。
大量調理マニュアルでは、衛生的に管理された衣服であれば、問題はないかと思いますが、異物混入等のリスクを考え、厨房内のカーディガンを着用をの是非を皆様にお聞きしたいと思います。
また、そのエアコン付近で行う作業は調理、盛り付け、切込み等ではなく、経管栄養剤のチューブをつなぐなど、食事配膳とは異なる軽作業となっています。作業時間は配膳終了後になっています。
よろしくお願いいたします
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
255
2
0
2024/11/15
439
3
1
2024/10/30
207
2
0
2024/10/26
440
2
0
2024/09/17
489
1
0
2024/08/03
643
4
6
2024/07/12