給食のだしの取り方について

回答:8件閲覧数:10016
2017/11/02 15:51:01

まだまだ経験不足の栄養士で、お恥ずかしい限りなのですが…
経験豊かな先輩方の知恵をお貸しください。

保育園でのだしについてですが、化学調味料を使わず鰹節や昆布、煮干し(いりこ)等を使ってだしを取ろうと考えています。

そこで質問なのですが、みなさんの所ではコンソメや中華だし(鶏ガラ)などはどうしていますか?

食数は100食未満です。

教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願い致します。

9
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

8人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

66 1 0
16時間前
681 3 8
2025/06/13
585 4 1
2025/06/08
495 3 2
2025/05/27
480 3 0
2025/05/21
1253 2 14
2025/05/14

ランキング

66 1 0
16時間前