初めて投稿します。
このようなサイトがあるとは知りませんでした!ぜひ皆様の知恵をお借りしたいです。
友人の管理栄養士からの質問です。
糖尿病食の指示エネルギー1200kcalの場合、1200±200kcalで献立を作ればいいのか、それとも誤差10%以内で作ればいいのか?ということです。
私は病院に勤めたことがないため糖尿病食を立てたことはないのですが、単位で計算するはずなので、そもそも誤差を気にすることは無いのではないか?と言ったのですが、常食からの展開食だから…ということでした。
正解はどれくらいなのでしょうか?
ご協力お願いします!
2

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
245
0
0
2025/05/21
697
4
4
2025/05/15
1038
6
9
2025/04/28
1794
7
13
2025/04/23
1180
4
5
2025/04/22
352
2
2
2025/04/01