40床の小さな病院で働いています。
ほとんどが地域包括で、高齢者ばかりです。
患者さんの必要栄養量は1200~1500kcaly の方が多く、たまに1600がいるような所です。
基本の献立は1本で、主食量を調整して栄養量の調整をしています。
その状態で1200~1600kcaly をPFC比率を問題なく設定することはできるのでしょうか?
1200キロカロリーの主食は100gであること。は必要条件です。
調節してみると、
1200キロカロリーは、100g
1400キロカロリーは、150g
1600キロカロリーは、180g
が妥当かなと思うのですが、1600を180gで立てると現状の献立ではカロリーオーバーになってしまいます。
また、カロリー設定の許容範囲はどれくらいでしょうか?
プラスマイナス50kcal/日で立ててますが厳しすぎですか?
同じ規模で働かれてる方がいらしたら、教えてください。よろしくお願いします。
7
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
7人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
291
1
1
2024/11/07
257
4
0
2024/10/31
825
2
3
2024/10/23
532
1
0
2024/10/08
651
2
3
2024/10/02
563
2
2
2024/10/01