献立作成、主食量

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2018/03/27 20:13:34

40床の小さな病院で働いています。
ほとんどが地域包括で、高齢者ばかりです。

患者さんの必要栄養量は1200~1500kcaly の方が多く、たまに1600がいるような所です。
基本の献立は1本で、主食量を調整して栄養量の調整をしています。
その状態で1200~1600kcaly をPFC比率を問題なく設定することはできるのでしょうか?

1200キロカロリーの主食は100gであること。は必要条件です。

調節してみると、
1200キロカロリーは、100g
1400キロカロリーは、150g
1600キロカロリーは、180g

が妥当かなと思うのですが、1600を180gで立てると現状の献立ではカロリーオーバーになってしまいます。
また、カロリー設定の許容範囲はどれくらいでしょうか?

プラスマイナス50kcal/日で立ててますが厳しすぎですか?

同じ規模で働かれてる方がいらしたら、教えてください。よろしくお願いします。

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