保育園に勤務する栄養士です。
保育園で提供する果物について悩んでいます。
勤めている園ではよくフルーツ缶を提供しているのですが、甘いシロップ漬けのフルーツ缶は子供にあまりよくないのではという意見がありました。
また、季節によっては生の果物が少なくフルーツ缶が多くなってしまう月があり、保育士から生の果物が増やせないかという要望がありました。
ちなみに生の果物はバナナ・オレンジに加え、季節によってはすいか・なし・みかん・りんごを提供しています。
子どもにとってフルーツ缶はあまりふさわしくないのでしょうか?
また、みなさんの施設ではどんな果物を提供していますか?
1

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
10人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
214
1
2
2025/07/14
107
1
0
2025/07/13
887
7
1
2025/07/02
297
2
2
2025/06/25
256
1
0
2025/06/20
381
1
0
2025/06/14
ランキング
214
1
2
2025/07/14
107
1
0
2025/07/13