私はこども園の委託として働いています。
通常700食ですが(センター方式です)、夏休みや冬休みなどに入ると約100食にまで食数が減ります。
現在夏休み中なのですが、園の偉い先生から長期休み中は食事が少ない‼︎と言われました。
発注量は間違いありません。
ただ、700食分で作ると食べきれない量に仕上がり、100食で作ると本来の規定量くらいで仕上がります。
もちろん、水分の蒸発量などもあるので毎日調整しながら作っていますが、先生から長期休み中の規定量がおかしいのではないか、お金を払えないと言われてしまいました。
給食に携わっていない人に、この差をわかりやすく説明するにはどうしたら良いでしょうか?
アドバイスお願いいたします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
147
1
0
2024/11/18
278
1
0
2024/11/13
503
7
4
2024/11/07
586
4
7
2024/11/03
428
2
2
2024/11/02
309
1
1
2024/10/27