100食と700食の違いを説明する方法

回答:3件閲覧数:1960
2018/07/18 23:47:50

私はこども園の委託として働いています。
通常700食ですが(センター方式です)、夏休みや冬休みなどに入ると約100食にまで食数が減ります。

現在夏休み中なのですが、園の偉い先生から長期休み中は食事が少ない‼︎と言われました。

発注量は間違いありません。
ただ、700食分で作ると食べきれない量に仕上がり、100食で作ると本来の規定量くらいで仕上がります。
もちろん、水分の蒸発量などもあるので毎日調整しながら作っていますが、先生から長期休み中の規定量がおかしいのではないか、お金を払えないと言われてしまいました。

給食に携わっていない人に、この差をわかりやすく説明するにはどうしたら良いでしょうか?

アドバイスお願いいたします。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

3人が回答し、0人が拍手をしています。