温泉卵の割卵

回答:7件閲覧数:1109
2019/02/06 14:30:44

今朝朝食時に温泉卵の提供をしたのですが、利用者様から「殻が入っていた」との声がありました。


当施設では厨房で一個一個小鉢に割って提供しています。

割る時に殻が入らないように気をつけてはいますが、今日は殻が混入してしまいました。
(盛り付けするパート職員さんも60歳超えの方が多く、殻の混入に気づきにくいようです。)

炒り卵などは割卵後濾すことで殻が入っても気づけますが、そのままお皿に盛り付ける温泉卵はそういった作業もできず…どうしたら同じ事故を防げるだろうかと悩んでいます。


皆様の施設で殻が入らないよう工夫していることはありますか?

拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

7人が回答し、0人が拍手をしています。