腎臓食について

回答:3件閲覧数:2421
2019/08/17 13:01:35

こんにちは。新米栄養士で、今更な質問なのですが、教えて頂きたいです( ; ; )

施設に腎臓病食の方が数名います。
人によって必要たんぱく質量が違います。
しかし、一人一人違う食事を提供するわけにはいきません。
また、私の施設では常食以外必要栄養量の基準が定められていません。

皆さんのところでは、どのようにされていますか?

また、良質なたんぱく質は100%からだを作るためのエネルギーとして使われるため、老廃物がでないと、ネットに書いてあったのですが、良質なたんぱく質は制限なぜ制限しないといけないのでしょうか、、?

勉強不足ですみません、、
教えていただけると幸いです。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

3人が回答し、0人が拍手をしています。