「ご飯大好き」は危険!?白米は糖尿病リスクを増加させる?

回答:5件閲覧数:3531
2012/03/27 18:35:56

「ハーバード大学の研究者によると、日本、中国、アメリカ、オーストラリアの4カ国約35万人の調査を分析したところ、アジア型の食事に白米を食べる食生活で、II型糖尿病のリスクが10%も増したというのです。

さらにアジア人で白米をもっとも多く食べている人は、白米摂取量が少ない人に比べて糖尿病のリスクが27%も高いことも判明しました。」


とのこと。
玄米派の自分としてはなんてことない記事ですが。

どう思いますか?

ご飯を、雑穀米やら玄米に替えて
食事を出している所もあるのでしょうか?

高齢者施設には難しいかもしれませんが、
病院ではありだなと思いました。








参照元:マイナビニュース
参照元URL:http://news.mynavi.jp/c_cobs/news/biranger/2012/03/post-1101.html

4
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

5人が回答し、0人が拍手をしています。