新規オープン店の準備

回答:2件閲覧数:2799
2012/07/27 02:18:22

新規のサービス付き高齢者住宅の栄養士として就職しました。

この会社では初めての試みで、小規模のグループホームが中心の

事業展開をしています。

最大食数は60名を予定しています。まだ入居者も決まっていない状態ですが、年内には40名程度になるようです。

会社として、前例が無く献立作成、衛生管理等のソフトも無い状態なので、とりあえず何から手をつけたらよいか困っている状態です。

調理担当者が少ない為、自身も厨房教務が中心となりそうです。本格的な食事提供が始まる前に献立ソフト、帳票類を準備しておきたいと思います。

出産を機に6年ほど休職していた為、仕事すること自体とても不安な上、全くのゼロの 状態からの立ち上げに戸惑っています。

新規オープンのご経験のある方、オススメのソフトなど何でも構いません。良きお知恵をお聞かせください。

よろしくお願いします。

3
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

204 2 1
2024/11/13
299 3 1
2024/10/25
646 1 0
2024/10/15

ランキング