知的障害者施設で栄養士をしています。
今、利用者さんの選択自由の1つとしてときどき好きなドレッシングをかけれるようにしています。
しかし、コストを考え業務用のドレッシングを購入し提供しており、開け口が大きく、一気に出てしまい、かけ放題になっている現状があります。
今までに、開け口をアイスピックで穴をあけ少量しか出ないなどの対策や
100円ショップなどで、入れ替え容器を購入し移し替えたりしていましたが、穴に詰まってしまったりして、断念している状態です。
私の施設では、こんなことしているなど、知恵を頂けたらと思います。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
208
2
2
2025/05/31
317
2
3
2025/05/30
362
4
1
2025/05/29
226
1
1
2025/05/28
247
1
2
2025/05/26
898
4
0
2025/05/22
ランキング
317
2
3
2025/05/30
208
2
2
2025/05/31
362
4
1
2025/05/29
226
1
1
2025/05/28