cocoppiさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

回答

現在25歳、わたしが中学生のときはお弁当でした。 政令指定都市なのになんで?と今は思いますがその時は母のお弁当が毎日うれしくて何も思ってませんでした。 しかし結婚した今、お弁当って… まだ子供いませんが、専業主婦ならいいけど働いてると無理だなと思います。 中学生の時、男子の何人かはコンビニや菓子パンの子もいました。 わたしの時代?地域?は働いてるお母さんって珍しかったので、お弁当じゃない子のほうが少なかったですね。 数年経った今は仕出し弁当になっているそうです。 それも議員が動いて署名集めたり試験導入したり…大変だったと聞きました。

2016/04/16
回答

経験なくて、中途ならそのくらいが妥当だと思います(>_<) 中途=即戦力と考える会社も多いし、まずはがんばってみてもいいかもですよ! わたしも二年目ですがまだまだ毎日学ぶことがあるので(^_^)

2013/10/07
回答

定時で帰ってます。 17時に(*^_^*) 老人保健施設で、調理は直営です。 管理栄養士2年目。 残業代でないからというのもありますが、そこまで仕事も多くないし… わたしは体力ないので、残業代なくても定時で帰れる方がいいです。 将来結婚したときも、旦那さんにごはん作ってあげられますしね。

2013/07/09

みんなのQ&A(コメント)

コメント

ありがとうございます。 他の方のコメントにもありますので、まずはお味噌汁を提供したいです。 ですが、刻みやミキサーの人もいるのでそこだけ悩みますが… おかずとは、どういうものを提供していましたか?(>_<) 出来合いなら、業者にリストを頼んでいるのですが作るとなると… 6時半出勤で、7時半には配膳を始めています。 もちろん一人で。 そこも見直しが必要ですよね。

2013/10/08
コメント

ありがとうございます。 100食を一人でです。わたしもかなり無理があると感じていますが、施設は人を増やしてくれないので… 二年目ですが、色々変えようと努力しています(>_<) やはり、普通は毎日パンというのは…珍しいですよね。 ちなみに、フルーツは前日に切って小皿に乗せ冷蔵庫に入れて帰ります。 パンも、トレイを配膳者にセットして乗せて帰ります。 そこまでしないと朝食なんて作る時間ありません。 これが15年続いてるそうです。 お話聞いて、とりあえずお味噌汁を付けてみようと思いました。 ただ、うちの利用者が時間内に食べ切れるかわかりませんが… 朝に魚を出すと、その日は魚メニューはなしですか?? お肉のみ? 今は昼夜で魚かお肉かを交互で出してます。 栄養面気になりますし、わたしもなんとかしたいです。 まずは週一からでもいいから、と考えていて、実行に移すためにがんばりたいです!!

2013/10/08
コメント

ありがとうございます。 人数の関係で、6時半から8時半は早出は一人しか当てることができません。 パートは午後なので、調理師5人だと、限界です。 卵焼きいいですね。 出来合いになるとは思いますが、徐々に手作りにしていけたら…と考えています。

2013/10/08

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

cocoppi

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 兵庫県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]