年末行事のクリスマス会やら餅つきやら…皆様お疲れ様です。
うちは特養なのですが、毎年この時期になると近所の農家さんから、みかんを大量にいただくのです。とてもありがたいのですが、傷ものだったり、大きすぎてしまうものなどばかり…。
洗って提供できるものなら食事やおやつなどで提供するのですが、なんせ大量過ぎてさばき切れません。
職員も持って帰っていいですよーっとタイムカードの付近に置いておくのですが、なかなか減っていきません。
今まではみかんジャムや生絞りみかんジュースにしたり工夫してはいるのですが、ネタが尽きてしまって…
何かいい消費方法があれば教えていただきたいです。
1

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
9人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
21
1
0
1時間前
520
1
0
2025/04/09
851
8
6
2025/04/08
835
8
2
2025/04/03
881
3
1
2025/04/01
863
1
7
2025/04/01