年末行事のクリスマス会やら餅つきやら…皆様お疲れ様です。
うちは特養なのですが、毎年この時期になると近所の農家さんから、みかんを大量にいただくのです。とてもありがたいのですが、傷ものだったり、大きすぎてしまうものなどばかり…。
洗って提供できるものなら食事やおやつなどで提供するのですが、なんせ大量過ぎてさばき切れません。
職員も持って帰っていいですよーっとタイムカードの付近に置いておくのですが、なかなか減っていきません。
今まではみかんジャムや生絞りみかんジュースにしたり工夫してはいるのですが、ネタが尽きてしまって…
何かいい消費方法があれば教えていただきたいです。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
9人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
152
1
2
22時間前
879
7
14
2024/11/21
617
13
4
2024/11/18
689
1
3
2024/11/18
511
5
0
2024/11/17
1104
6
12
2024/11/16
ランキング
879
7
14
2024/11/21
1104
6
12
2024/11/16
617
13
4
2024/11/18
689
1
3
2024/11/18
152
1
2
22時間前
511
5
0
2024/11/17