フリートークです。
先日、患者様に提供する食事の栄養量の見直しをするため、献立作成をしている委託の栄養士と会議をしたのですが、話しているうちに食事摂取基準を持っていない、そもそも使い方がわからないという話をされまして。
内心『おぉ、まじか』と。
今までどうやって給食管理してたのよ…。
結構ショックでした。
私にとって食事摂取基準は、医師にとってのガイドライン、翻訳者にとっての辞書みたいな大事な本だと思っていたのですが、もしかして世間一般的にはそうじゃないの?!
それはそれで置いといて。
皆さんにとって食事摂取基準とは何ですか?
真面目な回答でも、おもしろい回答でもなんでもお待ちしております。
◇◇◇
追記
皆様、たくさんのコメントありがとうございます。
皆様のコメントを読ませていただいて本当に勉強になっております。
ゆっくりになってしまうかもしれませんがお一人ずつコメントをさせていただければと思います。
食事摂取基準の重要度は、お一人お一人異なっていることが良くわかりました!
様々な意見が頂けて新鮮な気持ちでいます。
引き続きアドバイスお待ちしております。
12
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
19人が回答し、6人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
116
1
2
14時間前
664
7
11
21時間前
589
13
4
2024/11/18
678
1
3
2024/11/18
503
5
0
2024/11/17
1078
6
12
2024/11/16
ランキング
1078
6
12
2024/11/16
664
7
11
21時間前
996
6
11
2024/11/15
589
13
4
2024/11/18
678
1
3
2024/11/18
116
1
2
14時間前