四月に直営の病院に就職しました。
職場が求める能力について行けず、職場のためにも辞めた方がいいのか悩んでいます。
調理師としての採用なので、厨房での業務がメインなのですが、私自身料理を全くしてこなかったので、要領よく調理をこなすことができません。(盛り付け開始時間までに料理が仕上がらない)
仕事のステップとして0〜3まであるのですが、現在ステップ1で限界を感じています。
もともとノロマで鈍臭い人間なので、作業のスピードがなかなか上がりません。
3カ月経ったのに全く成長出来ていない自分に嫌気がさします。
陸上初心者の私が陸上部に入ってウサインボルトの記録を目指している気分です。
初めは時間をかけて仕事覚えれば人並みに仕事をこなすことができるだろうと考えてましたが、自分の特性?(トロイ、鈍臭い、細かい確認が苦手etc...)的に慣れようにも限界を感じてきました。
前日に献立の予習をしたり、メモ帳を見直したり、分からないことは上司に相談したりしていますが、いざとなると上手く作業をこなせません。
周りからも毎日仕事が遅いだの覚えが悪くて次に進めないだの言われ続けて疲れてきました。
インシデントレポートも積もっていくばかりで栄養士の方にも怒鳴られる日々です…
今の仕事をこなせるようになっても、次のステップでまた問題を起こすだろうと考えると自分は職場のためにも辞めた方がいいのではないかと考えてしまいます。
他に転職しても同じだろうと思って今の職場で頑張ろうと思っていますが、私がいるせいで職場に迷惑かけているのが辛いです。
長い弱音になってしまいましたが、みなさんのご意見をお聞かせください。
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