今仕事の休憩中テレビで見た問題です。
すき焼きの時隣に置くとお肉を硬くするのは?
・白滝
・春菊
どっちでしょう?
正解は春菊でした!
春菊はカルシウム含有量が高く、カルシウムが溶け出すとお肉を硬くするようです。
白滝がお肉を硬くするのは誤解だったようです…
https://www.konnyaku.or.jp/konw/wp-content/uploads/2021/11/2017.2.23.pdf
皆さん知ってました?
久々に衝撃を受けました笑
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、6人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
289
1
1
2024/05/06
278
3
1
2024/05/06
255
4
6
2024/05/06
636
6
16
2024/05/05
1134
6
3
2024/04/25
639
2
2
2024/04/25
ランキング
636
6
16
2024/05/05
255
4
6
2024/05/06
289
1
1
2024/05/06
278
3
1
2024/05/06