- TOP
- お仕事Q&A
- 病院・クリニック
- 栄養ケアマネジメント
受託会社の栄養士(仕事内容はほぼ調理)として3年働いてきましたが、親が癌になり、食事に気を付けるように言われました。卵巣癌だったのですが、腹水がたまっていたため、血液にタンパクの値が低くなりがちです。自分は常食献立に携わっていたため、学生時代からブランクもあり、病院食、治療食の知識はあまりありません。癌術後の療養食に参考になる書籍をおしえていただきたいです。よろしくお願いいたします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
7人が回答し、1人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
396
1
0
2024/11/01
464
1
0
2024/10/26
267
1
0
2024/10/25
654
1
0
2024/10/16
476
1
0
2024/10/09
1246
2
8
2024/10/02