こんにちは。
調理業務は、委託しております。
10年前は、直営だったので、正職員の定年は60歳でした。
今の委託業者は、本人は辞めるというまで働くことができるようです。
現在、66歳の責任者の方と同じくパートで66歳、64歳、54歳の調理員さんで交代でやってみえます。調理師さんは、みえません。
最近、責任者の方がレシピどおりに調理の下処理ができていない事が多くなり、他の調理員さんも困ってみえます。
委託会社主催の研修会に行かれていないようで、技術面、衛生管理等に関して、自己流でやってしまっている感じです。
私が気がついて時は、注意させてもらってますが見ていないところで、何をやっているか心配になってきました。
ベテランの調理員さんで、助けて頂いてることも多いのですが、いつまで、働かれるのか不安です。プライベートでは、単独で交通事故を起こされたり、厨房内でも転倒されることもありまた。
みなさんの、調理場では、何歳くらいまでの方が働いてみえますか?
2
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
10人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
86
0
0
15時間前
686
3
12
2024/11/21
219
2
0
2024/11/20
212
2
1
2024/11/20
324
2
1
2024/11/19
384
2
2
2024/11/14
ランキング
686
3
12
2024/11/21
212
2
1
2024/11/20
324
2
1
2024/11/19
86
0
0
15時間前
219
2
0
2024/11/20