ケアハウスに勤める栄養士です。入居者さん、牛肉が好きな方が多いのですが、予算の都合で牛肉ばかりだせません。せめて年に一度でもと思い、行事食で普段の食事では提供できないステーキを出したいと思っています。そんなに高価なステーキはだせません。でも、肉が硬くて入居者が食べれなければ、ステーキを出す意味がありません。硬いステーキでも柔らかくする方法は、ありますか?また、スベラカーゼミートを使用されたことのある方、どれぐらい漬け込んだら効果がありますか?
よろしくお願いします
2
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
12人が回答し、1人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
310
1
0
2024/04/17
505
3
3
2024/04/16
216
0
0
2024/04/15
369
1
1
2024/04/14
342
1
0
2024/04/11
709
1
0
2024/04/09