特養で、二施設分の献立作成、発注を担当しています。最近
使用する食材で悩んでいます。魚の献立の時は、冷凍の魚の切り身(骨なし)を使用しているのですが、種類によってはパサつき感といいますか、
脂の無さが気になるものがあります。特に、ブリ、鯵、メカジキは
なまり節を食べているみたいで、ご利用者様の評判もあまりよくないです。
同じ系列の特養では一施設で食数が少ないこともあり地元の魚屋さんから生魚を仕入れていますが、こちらは食数が多いのでそのようなことは不可能ですし・・・鮭、鯖、鰆、鰈、太刀魚、赤魚は問題なく使用しています。もう少し使用する魚の種類を増やしたいのです。何かお勧めの食材がありましたら教えてください。よろしくお願いします
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