介護老人保健施設で管理栄養士をしています。
経験が少なく、今まであまりわからず、前任者さんに引き継がれた通りにしていましたが、疑問があります。
糖尿病食1200kcalは実際は1400kcal、1400kcalは実際は1500kcalの献立となっています。1600kcalは1600kcalです。
こういった考え方もあるのでしょうか?
糖尿病食は主食とおやつのみでエネルギー調整をしています。
一般の献立は副食とおやつで約850kcalとなっており、主食の量で調整をしていますがよろしいのでしょうか?
1

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
269
3
0
2025/07/10
290
1
0
2025/07/06
1093
3
3
2025/07/02
235
0
0
2025/07/02
754
1
0
2025/06/30
366
1
2
2025/06/21
ランキング
269
3
0
2025/07/10