介護老人保健施設で管理栄養士をしています。
経験が少なく、今まであまりわからず、前任者さんに引き継がれた通りにしていましたが、疑問があります。
糖尿病食1200kcalは実際は1400kcal、1400kcalは実際は1500kcalの献立となっています。1600kcalは1600kcalです。
こういった考え方もあるのでしょうか?
糖尿病食は主食とおやつのみでエネルギー調整をしています。
一般の献立は副食とおやつで約850kcalとなっており、主食の量で調整をしていますがよろしいのでしょうか?
1

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
253
3
1
2025/04/15
200
0
0
2025/04/11
250
1
1
2025/04/09
2611
7
21
2025/04/06
351
1
0
2025/04/04
1034
4
16
2025/03/22
ランキング
253
3
1
2025/04/15
200
0
0
2025/04/11