すみません、療養型の病院に勤めています。
病院勤務は初めてで、とてもとても悩んでいます。
食事時間によく見回りに行きます。
患者さんの摂取状況や体調などが気になり、ちょくちょく顔を出します。あまり食べれてない患者さんや、誤嚥の可能性のある患者さんに硬さや食形態はどうですか?と聞いて回っています。
その日の体調などもあると思うので、摂取量などは看護師や補助師に任せていいと思いますか?
病棟を回ってて時々、考えてしまいます。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
80
2
0
17時間前
282
1
1
2025/05/30
278
0
0
2025/05/27
1391
4
6
2025/05/18
609
0
0
2025/05/12
1395
2
0
2025/05/12