こんにちは。認可保育園で働く8年目の栄養士です。
今回は、食数に対しての人員についての悩みです。
昨年度までは3-5歳児の50食をパートさんと2人で作っていました。4月からその人が異動になり、現在私ひとりです。
業務内容は 調理全般、洗い物、買い物(米以外の全ての食材)、口拭きなどの洗濯、書類(日誌や区からくる献立の調整)、食育(月1回)です。
4月も2週目で、だんだん疲れが溜まってきました。体調はなんとか大丈夫ですが。
保育園はこの位の食数では皆ひとりなのでしょうか?
調理だけなら離乳食等ないのでどうにかなりますが、買い物がしんどいです。
アドバイスよろしくお願いします。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
10人が回答し、1人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
142
1
0
2024/11/18
259
1
0
2024/11/13
494
7
4
2024/11/07
577
4
7
2024/11/03
426
2
2
2024/11/02
302
1
1
2024/10/27
ランキング
142
1
0
2024/11/18