突然ですが、スポンジの殺菌について質問させて下さい。
スポンジの殺菌といえば、煮沸や、塩素につけるのが一般的ではあると思いますが、私の施設ではホシザキの電解水生成装置があり、これが使えないかと考えております
。
電解水の除菌効果もホシザキのホームページでは次亜塩素酸ナトリウムと同じ殺菌力と書いてありますが。。。
野菜や、果物の殺菌の使用はよく聞きますが、まな板やスポンジに殺菌にどうなのでしょうか?
ご意見聞かせて下さい。
宜しくお願い致します。
2

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
73
1
0
13時間前
237
1
0
2025/07/07
364
2
1
2025/05/22
319
1
0
2025/04/23
569
3
1
2025/04/06
783
2
3
2025/03/06
ランキング
73
1
0
13時間前