- TOP
- お仕事Q&A
- 保育園・幼稚園
- 離乳食・アレルギー食
保育園栄養士です。現在、赤魚、卵アレルギーの園児がおります。今まで、焼き魚であれば代替としてタラの焼き魚をアルミで囲い、スチコンの上段に入れ、下段に赤魚の焼魚を一緒に入れて加熱してました。先日スチコンのセミナーで「代替え食の場合、上段にアレルギー食、下段に普通食を入れることは決してしないように」とあり、ハッとしました。
皆さんのところでは、アレルギー食のみ、先にスチコンで加熱してますか?それとも別にフライパン等での加熱ですか?
1
                         
                                                        
                            ※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
 同じカテゴリの新着の質問
同じカテゴリの新着の質問
            
                            205
                            1
                            1
                        
                        2025/09/11
                    
                            428
                            2
                            2
                        
                        2025/09/07
                    
                            344
                            2
                            0
                        
                        2025/09/04
                    
                            334
                            2
                            0
                        
                        2025/09/01
                    
                            897
                            2
                            2
                        
                        2025/08/21
                    
                            448
                            2
                            4
                        
                        2025/08/21
                    
 
 
                                 
         
         
                                 ログインして
ログインして 
                                 
                                 
                                