こんにちは、私は老健の管理栄養士で
普段のメニューでは主食、主菜、汁物、副菜、小皿の5品を付けています。
ただカレーの日は、カレー、副菜、小皿、の3皿になります。(カレーにはごはんが含まれるので品数的には4品です。)
別のスタッフから汁物をつけないのはおかしいと声がありますが、私は塩分がおおくなってしまうので必要ないと思っています。
野菜ジュースやヤクルトを代わりにつけることを給食会社さんに提案していますが、野菜ジュースやら汁トロミの方のゼリーはコスト高くなってしまうようです。
皆さんのところではどのようにされていますか?
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
271
2
2
2023/03/20
434
0
0
2023/03/05
781
3
9
2023/02/27
426
2
1
2023/02/26
890
4
9
2023/02/16
991
5
12
2023/02/16
ランキング
271
2
2
2023/03/20