勉強のやり直しをしており、基本的なことをお伺いします…
施設で提供する食事のエネルギーを決める場合
食事摂取基準を元に、利用者の性別年齢別の推定エネルギー必要量の分布を確認。
男性2200、女性1750が1番人数が多い。
→1900kcalを基準として、献立を立てる。
一律1900kcalの提供では不具合のある人がでるので(エネルギー過多で太りすぎる、エネルギー不足で痩せる)
利用者ごとにハリスの式などで求めた必要エネルギーやBMIを参考に食事の増量や減量をする。
で考え方はあっていますか?
今まで計算はソフトがしてくれていたのですが、それではだめだとちゃんと理解しようとやり始めているところで、聞くのもお恥ずかしいのですが、よろしくお願いします。
2
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
223
0
0
2024/11/19
150
2
0
2024/11/13
241
2
1
2024/11/13
322
3
1
2024/10/25
553
1
1
2024/10/21
693
1
0
2024/10/15
ランキング
223
0
0
2024/11/19