エネルギー基準の決め方

回答:2件閲覧数:883
2024/05/22 08:11:31

勉強のやり直しをしており、基本的なことをお伺いします…

施設で提供する食事のエネルギーを決める場合

食事摂取基準を元に、利用者の性別年齢別の推定エネルギー必要量の分布を確認。
男性2200、女性1750が1番人数が多い。
→1900kcalを基準として、献立を立てる。

一律1900kcalの提供では不具合のある人がでるので(エネルギー過多で太りすぎる、エネルギー不足で痩せる)
利用者ごとにハリスの式などで求めた必要エネルギーやBMIを参考に食事の増量や減量をする。


で考え方はあっていますか?

今まで計算はソフトがしてくれていたのですが、それではだめだとちゃんと理解しようとやり始めているところで、聞くのもお恥ずかしいのですが、よろしくお願いします。

2
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

241 2 1
2024/11/13
322 3 1
2024/10/25
693 1 0
2024/10/15

ランキング