老健で献立を立て始めて、一年目です。
献立は12週のサイクルでまわしているのですが、食材費高騰により今まで通りの献立では、赤字と上司から言われました。
付け合わせを一品減らすよう指示されましたが、老健には栄養価等定められた基準があるので、その数値に合わせた献立を作らないといけないので、単純に減らすだけでは解決しないと私は考えてます。
そのため、食材費を抑えるためにどのような対策を取られているのか、情報が欲しいです。
3
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
35
0
0
3時間前
198
1
0
2025/12/08
528
3
11
2025/11/25
656
2
1
2025/11/23
269
0
0
2025/11/21
939
1
1
2025/11/17

ログインして