老健で献立を立て始めて、一年目です。
献立は12週のサイクルでまわしているのですが、食材費高騰により今まで通りの献立では、赤字と上司から言われました。
付け合わせを一品減らすよう指示されましたが、老健には栄養価等定められた基準があるので、その数値に合わせた献立を作らないといけないので、単純に減らすだけでは解決しないと私は考えてます。
そのため、食材費を抑えるためにどのような対策を取られているのか、情報が欲しいです。
3
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
184
3
0
2025/10/25
2009
5
16
2025/10/17
397
0
0
2025/10/15
272
0
0
2025/10/14
523
0
0
2025/10/09
965
0
0
2025/10/02
ランキング
184
3
0
2025/10/25

ログインして