新しい魚の種類は家庭で食べてもらってからの提供?

回答:3件閲覧数:191
2025/02/18 13:19:12

保育園の栄養士です。みなさんの保育園では、どのような魚の種類を献立に取り入れていますか?
当園では、鮭、さば、タラ(骨なし冷凍)、まぐろ、かつお(魚屋)です。
まぐろ、かつおは骨なしで、発注していますが、骨がある時が度々あり、全部、骨なしの冷凍に切り替えたらよいかと、園長と話合っております。

その際、魚の種類を増やした方がよいか?との案で、さわら、ブリ、アジなどありますが、アレルギーの点から、これらの魚も家庭で食べてもらってから、保育園で提供するべきでしょうか?
今まで提供している魚は、家庭で食べてもらっています。

3人が回答し、0人が拍手をしています。