- TOP
- お仕事Q&A
- 保育園・幼稚園
- 離乳食・アレルギー食
委託の病院で3年ほど働き今月から託児所の栄養士として働くことにはりました。
今までは年配の方の食事がほとんどで幼児食は学校で習った程度で形態や量作り方(注意点)など全く分かりません。離乳食も作って食べさせなければいけないのですが、(中期)何も分かりません。
調理はパート二人と常勤の私が一人です。1日二人で一人ですることもあります。パートさんは私より早く帰るし作業中は時間がなく詳しく聞く時間もあまりありません。
私が入ったときはパート二人しかいなくて入って3日目にして午後からは一人でしました。明日は四日目にして一人です。
栄養士だからなんでも分かってると思われているみたいあで、献立表も立てた管理栄養士が作ってもないみたいで量や調味料の分量もめちゃくちゃなこともあるみたいで、あなたの好きなようにしていいからといわれます。経験も子供もいないため分からないことばかりなのにすぐに色々と任されてふあんでたまりません。
離乳食、幼児食で気を付けることは何ですか?
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
9人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
133
2
0
2024/11/20
237
1
1
2024/10/29
200
1
2
2024/10/22
406
2
0
2024/10/16
340
1
1
2024/10/06
697
3
8
2024/08/30
ランキング
133
2
0
2024/11/20