いつも日曜の昼にやってる番組の、街で声をかけた女子に料理名を伝えて料理させて、失敗するのを笑う非常に不愉快でくだらない企画のやつ。
今日出ていた巻き毛の女子は、今年試験に合格した管理栄養士だそうで、イカそうめんを知らず、イカの塩辛(ご本人は変な呼び方してましたが)を水で洗って「出来ました」と。
現場のスタッフから、本当に管理栄養士ですか?
って聞かれてましたが、
イカそうめんなんて俗称知ってて、実際に造れないと恥さらし扱いされるのでしょうか。
あれ?いつもとキャラちゃうやん、と思われるかもしれませんが、見てて可愛そうになりました。
スタジオで模範として造ってた職人も、あの太さではイカそうめんとは呼べません(笑)
私が家で包丁をギンギンに研いでから作るのは太さ1mmの正にイカ「そうめん」ですが、女子よりそっちを笑ってしまいました。
2
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
24人が回答し、4人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
156
1
0
2025/11/14
340
4
0
2025/11/13
404
1
1
2025/11/13
440
7
8
2025/11/07
867
3
4
2025/11/05
393
1
4
2025/11/04

ログインして