精神科の臨床業務

回答:9件閲覧数:3909
2014/11/08 17:18:16

精神科で働く2年目の管理栄養士です。
直営で調理師がいない現場メインの環境で臨床業務は必要最低限に留まっています。
ですが今後は栄養課も積極的に臨床分野に介入するという運びになり、私がその基盤作りを担うことになりました。
大学では身体科の栄養学をメインに学んだので、お恥ずかしい話ですが必死に勉強しなおしています。
病気の特徴や副作用などはわかってきましたが、栄養学との結びつきが今ひとつです。
本屋をいくら探しても精神科の栄養学のような本が見つからず、医者看護師向けの本で病気への理解を深めることしかできません。
手探りで進めているため、合っているかもわからず不安でしかたないです。

勉強する手段をご存知の方がいらっしゃれば、お知恵をお授けいただけないでしょうか?
よろしくお願いします。

7
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

9人が回答し、0人が拍手をしています。