はじめて、相談させて頂きます。病院で管理栄養士として働いています。
当院は、厨房を委託にして10年経ちましたが、委託側の栄養士さんの離職率が高く、どうしてかなー?と日々悩んでおります
献立は、直営側がたてているので、ミーティングや日々のコミュニケーションを図りながら、なるべく現場の声をいかし立て直しています。
支配人は、モチベーションの高い栄養士(管理が受かった人はなおさら)は、日々の業務の繰り返しではやり甲斐がなく辞めてしまう・・と言います。。
委託栄養士さんが、少しでもやり甲斐が持てるように業務してもらうには、何かいい案はありますでしょうか?
同じような経験のある方がいましたら、ぜひアドレス頂けますか。
宜しくお願いします。
1

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
11人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
60
0
0
2時間前
1145
3
1
2025/06/27
2629
6
13
2025/06/24
803
1
1
2025/06/21
1673
2
8
2025/06/19
5318
14
101
2025/06/14
ランキング
1145
3
1
2025/06/27
60
0
0
2時間前