恵方巻き 天麩羅 茶碗蒸し 真鯛の松前和え せりの白和え 野菜の炊合せと長芋寒天スモークサーモン巻き
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病院・クリニック/夕食/冬/行事・イベント食/節分
2013/02/06
メニュー
- 主食:恵方巻き
- 主菜:天麩羅
- 副菜:茶碗蒸し
- 副菜:真鯛の松前和え
- 副菜:せりの白和え
- 副菜:野菜の炊合せと長芋寒天スモークサーモン巻き
今年の節分です。
毎年松花堂を使用するのですが、今年は変えてみました。
蓋をあける楽しみはなくなりましたが、器の変化があって遊び心が出た気がします。
コメント
はるさん
2013/02/14 12:36:50
おお~~おいしそうです(^^)
私もこういう行事のときは大きな疾患がなければエネルギーを20%くらい度外視していますが、結構難しいデスヨね☆
松前和えって食べたことありません!!
鹿児島ではあまり松前漬け自体を食べないないので、こういうSNSを通して知ることができるっていいでですね
勉強になりやーす