こんにちは(^^)
乳幼児30名、離乳食3名の保育園で栄養士をやっています!
出し汁の件なのですが、
今は
離乳のみかつおと昆布で出汁を毎朝とり、乳幼児の給食では粉末だしを使用しています。
コストの面もあり、いままでは上記の通りにやってきたのですが、
やはり小さい頃は味覚の形成時期とも言われているので、乳幼児さんの給食もしっかりと原材料からとった出汁でつくりたいなぁと悩んでいます。
(離乳で毎日出汁をとるので、かつお、昆布だしのみでのだしを考えています)
そこで質問です。
だしをとるなら、
・鰹節、昆布を購入。
または、
・だしパックを購入。
どちらが安いでしょうか??
もしくは粉末でもいいのでは?という意見もありましたらお聞きしたいです。
ちなみに、小規模なので一回に4Lくらいダシが取れれば十分なのですが。。
まだまだ経験が少なく他の保育園の状況を知りたいです(ノω;`)
よろしくおねがいします!!!
3
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
7人が回答し、1人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
131
1
0
2024/11/18
239
1
0
2024/11/13
488
7
4
2024/11/07
555
4
7
2024/11/03
419
2
2
2024/11/02
290
1
1
2024/10/27
ランキング
131
1
0
2024/11/18