残ったご飯は?

回答:12件閲覧数:3929
2009/07/03 16:14:07

施設の栄養士として長いブランクの末、働くようになって一ヶ月になります。

調理主任が残ったご飯、お粥などを器に移しラップをかけ室温で保存し
次回のご飯が不足しそうな時、炊飯器に混ぜて使っています。
混ぜたごはんが残ったら、又器に取ってる場合もあるかも知れません。
傷むのでやめるように言うと、本人は大丈夫などといいますが、
厨房はクーラーが効いているとはいえ食中毒が心配です。

みなさんは、ご飯が残った場合どう処理されていますか?

4
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

12人が回答し、0人が拍手をしています。