献立作成について

回答:5件閲覧数:4090
2017/03/27 12:20:40

いつもお世話になっております。
朝昼晩のエネルギーの割合について教えて下さい。一日のエネルギーを大体どのぐらの割合で振り分けるのがよいのでしょうか?
お昼は活動するので、一番多く、また夜は活動量が少いので、少なく・・・・という感覚なのですが、一日トータルのエネルギーで献立を立てているので、必ずしもそのようには立てられませんし、夕食後は、朝まで何も食べないのですから、ある程度量もないといけませんし・・・・・ネットでは、朝:昼:夜=3:4:3とありますが、もし仮に2000kcalとすると、朝:昼:夜=600:800:600となり、ますが、これを目安にしてもよいのでしょうか?また夜はもたれるから、油ものは避けるとなると、お昼ばっかり油ものが献立が並ぶことになりますし・・・・みなさんは、どのようなことを意識して献立を作成されていますか?

4
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

5人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

229 2 1
2024/11/13
319 3 1
2024/10/25
677 1 0
2024/10/15

ランキング