保育園一年目の栄養士です。
新設の保育園で、現在0~3才児までで、来年度から4歳児、再来年は5歳児までの予定です。
3才以上児は、ランチルームで食べています。
カレーはあらかじめ、ごはんの上にカレーをかけて提供しますが、シチューや麻婆豆腐は別皿に盛り付けて提供します。
子供によって、「シチューごはんにかけていいの?」と、かけて食べたい子もいます。
保育士によって、いいといわれる時や、シチューだからかけないで食べようね、と言われるときもあります。
統一したいと思っているのですが、食事のマナーからいって、みなさんはどう思われますか?
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
14人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
69
1
0
17時間前
681
3
8
2025/06/13
585
4
1
2025/06/08
495
3
2
2025/05/27
480
3
0
2025/05/21
1254
2
14
2025/05/14
ランキング
69
1
0
17時間前