- TOP
- お仕事Q&A
- 保育園・幼稚園
- 離乳食・アレルギー食
保育園で働く栄養士です。
現在卵アレルギー児には、マヨネーズの代替にマヨドレを使用していますが、調理工程が複雑になるので全員マヨドレでいいのでは?という話が出ています。
全員マヨドレにすると値段が上がるのと、少し味が変わるので大丈夫かな?と心配です。
あと、離乳食完了期から幼児食に移行する時期のお子さんに、マヨドレは喫食未経験でも提供してよいのか?と悩んでいます。
卵不使用だからいいのかな?と思っているのですが...。
マヨドレ(またはその他卵不使用のマヨネーズ風調味料)を、全員に使用している施設さんはありますか?
また1歳以降でマヨネーズの喫食経験があれば、マヨドレは経験がなくても提供していますか?
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
142
3
0
2025/07/17
198
1
1
2025/06/26
695
2
1
2025/06/24
399
2
1
2025/05/29
359
1
0
2025/05/29
396
0
0
2025/05/27
ランキング
142
3
0
2025/07/17