いつもお世話になっております。
当方、病院勤務ですが、調理・献立作成は委託が入っています。
質問したいのは、病院側で購入している「防災用備蓄品」の賞味期限が迫った時、どうされているのかということです。
以前、直営で運営していた時は、給食食材として取り入れて無駄のないようにしていました。
委託が入ったことで、給食食材として使用してもらう場合、その食材を買い取ってもらい献立に組み込むのですが、さすがに定価で買い取りではないですよね・・・何割かで買い取りになるんでしょうか?
病院から委託へは食材費を払っているので、タダで渡すということはないですよね。
使用した分の食材を、どうやって請求すればいいのか(いくらで請求するればいいのか)悩んでます。
アドバイス頂けたら幸いです。
ちなみに、契約書に、防災用備蓄品を給食に取り入れて無駄のないようにすることは明記してあります。(保管・管理すること、その食材は買取して献立に組み込むことも入っています)
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
6人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
203
1
1
2025/05/30
221
0
0
2025/05/27
1384
4
6
2025/05/18
597
0
0
2025/05/12
1377
2
0
2025/05/12
2063
5
11
2025/05/09
ランキング
203
1
1
2025/05/30
221
0
0
2025/05/27