献立の立て方

回答:8件閲覧数:4635
2010/12/26 06:51:43

はじめまして、委託で栄養士してます。
私のとこは施設の管栄様たちが献立を作成し発注を委託の私たちが行います。
前から疑問に思ってたのですが、献立に新メニューを入れる際、試作や味のイメージとかしてから献立に反映しないのでしょうか?ただ本やネットを見ておいしそう、見た目が良いからだけで献立に採用は当たり前なのでしょうか?


調理するのは委託の私たちですが、作り方は自分で考えて勉強してください、資料はお貸ししますと言われるまいにちです。資料の挿絵と同じにならないと、失敗作 勉強不足 だねと言われます。
委託は調理委託されてるわけなので、作り方は自分たちで考えて勉強するのが当たり前なのでしょうか?


ほかのところは、どうなのか気になったので聞かせてください

3
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

8人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

235 2 1
2024/11/13
319 3 1
2024/10/25
680 1 0
2024/10/15

ランキング