鍋や炊飯窯を消毒しますか?

回答:3件閲覧数:2870
2013/04/26 23:02:15

こんばんは。

消毒について質問をさせてください。

鍋や炊飯窯を消毒しますか?

当園では食器や器具は全て手洗いの上、次亜塩素酸ナトリウムで消毒し、家庭用卓上型乾燥機にて乾燥後に収納・保管しています。
但し、鍋や炊飯窯は消毒はせず、洗浄後に乾燥して収納していました。

そんな中、知人栄養士から「鍋や窯も消毒している」旨を聞き、心配になりました。

加熱調理に使用する鍋や窯も消毒の必要はあるのでしょうか?
尚、当園には乾燥消毒保管庫などはありません。

皆様のご意見や施設での消毒状況を教えてください。

よろしくお願いいたします。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

3人が回答し、0人が拍手をしています。